星期
当前位置:首页 > 政务信息 > 公示公告 > 正文

《人民黄河》纪念人民治黄70年征稿启事


      2016年是人民治黄70周年,为了纪念这一光辉的历程,回顾和总结宣传70年来的治黄科技成果,促进科技治河,本刊决定开展征文活动,真诚希望广大治黄工作者、关注和研究黄河的水利专家学者踊跃参加,所征稿件将优先审稿、优先录用,并择期在《人民黄河》设专栏集中或陆续刊出。

  一、征稿范围

  主要征稿方向为人民治黄70年来的治黄实践与科技成果的回顾、总结、研讨和提升,选题内容包括:①综述性文章,对人民治黄以来在防洪防凌、河道整治、水文测报、泥沙研究、水土保持、水资源开发与保护、水利工程建设、节水灌溉等方面的技术总结,对今后的工作具有指导意义;②探讨性文章,对治黄理念与治黄方略的认识和讨论;③研究性文章,对当前黄河治理开发重大项目勘测、规划、设计、建设、管理及某一领域具体技术问题的深入研讨。

  二、征稿时间

  征稿活动分以下几个阶段进行:2016年4-6月为选题和内容提要提交阶段(已撰写完成的论文可直接投稿);6-9月为论文提交阶段;2016年7月起,征稿将择优刊出。杂志社在收到征稿15日内通知作者是否选用。

  三、征稿要求

  《人民黄河》属学术期刊,应征稿件应按学术论文格式(具体要求参见《人民黄河》官网http://www.rmhh.com.cn“投稿必读”)撰写,内容突出黄河治理开发主题和技术创新,综述性稿件突出治黄科技进展(如某专业领域已取得的科技成果尤其是创新成果,有待解决的问题及今后的发展方向等),工作报告及与黄河治理开发无关的稿件不予录用。

  稿件应以Word文档格式提交,稿件篇幅一般在6000字以内,稿件首页请注明“人民治黄70年征稿”;文末请注明第一作者简介(姓名、出生年份、性别、民族、籍贯、职称、学位、主要研究方向)及有效联系电话、电子信箱和详细通信地址;源于科研项目的稿件,请注明项目名称和编号。

  四、投稿方式

  投稿请登录《人民黄河》官网http://www.rmhh.com.cn,点击“作者投稿”,按提示完成注册和稿件上传,“计划栏目”请选择“人民治黄70年征稿”。上传论文后请随时关注论文状态,及时按审稿意见完成论文修改、上传修改稿、最终稿。

字号   |  收藏 |  打印