星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

黄河进入2017~2018年度开河关键期


(记者 黄峰 通讯员 张末)记者从黄河防总获悉,受气温回升影响,2月17日起黄河宁蒙河段开始解冻,3月2日黄河宁夏河段全部开通。3月3日18时,黄河内蒙古三盛公水利枢纽下游巴彦高勒河段开河,标志着黄河进入2017~2018年度开河关键期。 

2017年11月18日黄河包头至头道拐河段出现首凌,12月4日黄河头道拐河段出现首封。之后,随着气温的下降,黄河上游、中游封冻河段不断发展,至2018年2月14日,全河封冻最大长度995.3千米,其中黄河宁蒙河段852千米、中游北干流河段143.3千米。目前,全河未开通段625千米,其中黄河内蒙古河段590千米、中游35千米,开河段水势总体平稳。 

按照国家防总、水利部的统一部署,黄河防总与有关省(区)防指已全面进入临战状态,各级人员全部上岗到位,做好了随时应对突发凌情、险情、灾情的准备,将全力以赴确保人民群众生命安全,确保黄河防凌安全。

字号   |  收藏 |  打印