星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

陕西河务局安排部署2018年党风廉政建设工作


2月28日上午,陕西河务局召开2018年党风廉政建设工作会议,学习传达十九大、十九届中纪委二次全会和全河党风廉政建设工作会议精神,对2017年的党风廉政建设工作进行总结,安排部署2018年党风廉政建设重点工作。局党组书记、局长王敏出席会议并讲话。

王敏在讲话中强调,2018年的党风廉政建设和反腐败工作一是要准确把握全面从严治党新形势新要求,坚定政治站位和使命担当,切实把思想和行动统一到中央、水利部和黄委的决策部署上来,深入学习贯彻习总书记、陈部长、岳主任讲话精神的深刻内涵,准确领会精神实质,既要自觉同党中央保持高度一致,又要紧密联系我局实际,切实抓好贯彻落实;二是要以党的政治建设为统领,净化党内政治生态,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,领导干部要带头讲纪律守规矩,严肃党内政治生活。三是要加强作风建设,严格执行中央八项规定精神,持之以恒抓好落实,力戒形式主义、官僚主义,强力推进作风建设。四是要压实主体责任,加强监督制约,认真履行“第一责任人”职责,加强对重点领域和关键环节的监督,开展好对局属单位的巡察工作。五是强化执纪问责,运用好监督执纪“四种形态”,把纪律和规矩挺在前面,加强日常监督教育与防范。

王敏最后要求全局党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,奋发有为、担当实干,坚决落实党的十九大全面从严治党战略部署,把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入,不断为奋力谱写新时代陕西治黄事业新篇章提供坚强的政治保证。

会议由局党组成员、副局长柴建国主持,局党组成员、纪检组长、副局长田建文作工作报告。局机关全体职工、局属单位班子成员、纪检监察干部参加了会议。

字号   |  收藏 |  打印