星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

陕西局召开防办主任座谈会


2月24日,节后刚刚上班,陕西局即召开防办主任座谈会,细化实化2018年防汛重点工作任务,安排部署近期重点工作。陕西局副局长、防办全体人员、局属单位防办主任及具体工作人员参加会议。

会上,大家共同学习了《2018年度绩效考核指标体系》中防汛方面的重点任务,并对新增防汛任务进行了讨论,使参会人员进一步明确了各项防汛任务的时间节点及具体措施,统筹2018年防汛工作奠定了基础。

会议对近期重点工作进行了安排部署:一是继续加强凌情观测,确保开河期防凌安全,凌汛结束后及时上报凌汛总结。二是尽快完善2017年特大防凌(防汛)费项目内业资料,做好项目验收准备工作。三是认真收集基础资料,做好汛前河势查勘工作。四是编制完成2018年防汛工程设施应急修复项目实施方案,确保项目的顺利实施。五是做好汛前防办主任座谈会的准备工作,顺利推进各项防汛工作。六是按照治黄工作需要,结合单位实际,做好项目库储备。七是加强信息化建设,提高防汛管理水平。与会人员针对项目管理、内业资料、防汛物资、备防石使用、项目支付进度及涉河项目管理等方面存在的问题进行了座谈讨论,为防汛工作的顺利开展建言献策。

会上,黄保强副局长做了总结讲话,他要求,一要按照“规范管理  加快发展”的工作要求,积极做好各项防汛工作,力争再创佳绩。二要及早谋划2018年防汛工作,围绕“一个聚焦 四个着力”新思路,细化、实化各项工作,确保防汛安全。三要严格落实“三严三实”要求,力戒形式主义,确保防汛工作取得实效。四要树立风险意识、规矩意识,加强项目管理,确保工程安全。五要加强信息化建设,积极沟通协调,提高管理水平。六要加强管理,规范程序,严格把关,做好防汛宣传报道和信息报送的发布工作。七要抓住有利时机,做好项目储备,积极争取国家投资。(核稿:张亚丽   拟稿:卢红娜)

字号   |  收藏 |  打印