星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

陕西河务局党组中心组学习中纪委二次全会精神


2月8日上午,陕西河务局党组中心组(扩大)召开理论学习会,传达学习中纪委二次全会精神。

学习会围绕贯彻习近平总书记重要讲话精神,局党组成员结合思想认识和工作实际进行了交流发言,陕西河务局党组书记、局长王敏主持会议并讲话。

王敏指出,习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话,是站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结了十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。强调要坚持问题导向,保持战略定力,排除错误思想干扰,重整行装再出发,不断把全面从严治党引向深入。讲话的每一个方面,都与十九大关于全面从严治党部署一脉相承,既是紧密呼应,又有丰富和发展;提出的每一项任务,都是落实十九大关于全面从严治党部署的具体举措,突出现实针对性,赋予鲜明的时代内涵

王敏要求,一要认真学习,深刻领会习近平总书记讲话和中纪委全会精神。把学习贯彻中央纪委二次全会精神和习近平总书记重要讲话与学习十九大报告、习近平总书记“1·5”重要讲话,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要相互对照着读,相互联系起来思考,在学深悟透、融会贯通上下功夫,真正做到内化于心、外化于行。二要履职尽责,切实履行管党治党责任。党组成员,部门一把手要认真履行党风廉政建设工作第一责任人职责,认真谋划2018年党建、党风廉政建设工作,不折不扣贯彻黄委党组、局党组决策部署,以永远在路上的韧劲和执着把全面从严治党不断引向深入。要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育,领导干部要以更高更严的标准要求自己,局党组成员要带头树标杆、做表率,自觉做到担当尽责、清正廉洁。三要持续加强和改进作风建设,持之以恒纠正“四风”。2018年要扎实开展巡察工作“回头看”,开展党的建设、执行中央八项和实施细则精神以及“三重一大”等方面的专项监督检查,持续在常和长、严和实、深和细上下功夫,深入查摆“四风”可能反弹的风险点,逐项抓好整改落实。四要持续加大审计监督力度,继续落实审计工作全覆盖,落实审计整改签字承诺制,早发现、早纠正,充分发挥审计工作的监督预防作用。五要加大查办违纪违规案件工作力度。以工程建设、资金管理、干部队伍管理为重点,坚决惩治违法违纪行为,也要查处不担当不作为、慵懒散等新问题。把握运用好监督执纪“四种形态”,特别是第一种形态,常咬耳朵、勤扯袖子,让干部红脸出汗、知错知止。坚持失责必问、问责必严,以强有力的问责倒逼全面从严治党责任的落实。

王敏强调,春节将至,全局各级领导干部要严格执行中央八项规定和实施细则精神,认真落实黄委党组和局党组的要求,坚决抵制奢侈浪费行为和各种不正之风,营造崇廉尚俭的节日氛围。

机关副处级以上领导干部参加了学习。

字号   |  收藏 |  打印