星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

陕西河务局召开《水利部行政执法责任规定(试行)》和《黄委水行政审批事中事后监督管理办法》征求意见座谈会


9月13日下午,陕西河务局召开《水利部行政执法责任规定(试行)》和《黄委水行政审批事中事后监督管理办法》(讨论稿)征求意见座谈会,会议由田建文副局长主持召开,水政处全体人员、局属各河务局和北干流管理局主管局长、水政科长及相关人员参加了会议。

会上,与会人员学习了《水利部行政执法责任规定(试行)》和《黄委水行政审批事中事后监督管理办法》两个文件,结合各个单位的实际情况,从不同的角度提出了意见,汇总后报委水政局。大家认为,《水利部行政执法责任规定(试行)》有利于规范我局水行政执法人员的执法行为,落实执法责任,推进依法行政;《黄委水行政审批事中事后监督管理办法》有利于规范水行政审批事中事后监督管理工作,明确监管职责,构建权责明确、透明高效的事中事后监督管理机制。

会议要求:会后各单位要组织相关人员认真学习两个文件,提高执法人员的执法素质和执法能力,确保做到严格执法、规范执法、公正执法、文明执法。

字号   |  收藏 |  打印