星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 图片新闻 > 正文

陕西河务局召开2017年局务会议


   68324.jpg

   7月18日,陕西河务局召开2017年局务会议,总结上半年工作,安排部署下半年重点工作。党组书记、局长王敏要求全局认真贯彻黄委党组决策部署,进一步振奋精神、坚定信心、攻坚克难、奋发有为,确保全面完成年度任务,为党的十九大献礼。

局党组成员分别对联系单位和分管部门工作进行了点评,机关各部门和局属各单位围绕上半年工作和下半年安排进行了交流发言。

王敏代表局党组做了工作报告,总结回顾了上半年工作完成情况,指出:上半年在全局干部职工的共同努力下,各单位各部门都能认真贯彻党组决策部署,全面完成各项目标任务,常规工作有创新、重点工作有突破,在防汛、“十三五”治理工程前期、水行政管理、预算支付管理、干部队伍作风建设等方面取得突出成绩。要求:始终保持昂扬向上、奋发有为、永不懈怠的精神风貌,坚持廉洁奉公、艰苦奋斗、勇于担当的工作作风,规范管理、加快发展、抢抓机遇、追赶超越,在确保圆满完成年度目标的基础上,突出抓好八项重点工作:一是坚持以防汛为中心,确保工程安全度汛。思想上高度重视、行动上快速反应,全面做好防大汛、抢大险、抗大灾的一切准备。二是全力推进禹潼河段“十三五”治理工程前期工作,力争年内可研得到批复,从思想、技术、组织等方面做好工程建设实施的各项准备。扎实推进项目库建设,建立动态滚动更新机制,严格入库项目的审核把关;三是以国家级水管单位创建为抓手,全面提升工程管理水平。要加强组织领导,确保国家级水管单位创建取得阶段性成果,年内创建一处黄委示范工程。重视重大项目动态清理评估工作,提高认识,落实责任,做好相关工作;四是坚持依法治河管河,维护河道管理秩序。加大违法违规行为查处力度,持续保持高压态势,确保河道管理规范、有序、可控。全面推进河长制,协调省区建立省、市、县三级协调沟通机制,配合完成“一河一档”、“一河一册”,积极融入、主动作为,发挥流域机构“四项职能”;五是加强财务经济管理,支撑单位事业发展。坚持规范管理和加快发展两手抓,严格预算管理和执行,在积极争取财政支持的同时,大力发展经济,弥补经费不足,改善职工生活;六是优化干部队伍管理,激发干事创业活力。重点在“调结构、转作风”上下功夫,通过建立容错纠错、干部交流、青年干部培养制度等,为单位事业发展营造良好政治生态,提供坚强人才支撑;七是加强党的建设和党风廉政建设,推进作风持续改善。统筹安排好“深化学习找差距、转变作风促发展”、“黄河先锋党支部”、“对标规范、晋级争星”等活动,加强干部思想教育,落实从严治党责任,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。充分发挥领导干部示范引领作用,落实党风廉政建设“两个责任”,筑牢拒腐防变思想防线;八是持续推进深化改革,加强单位综合管理。围绕黄委党组“六个一”重点任务,促进信息化与治黄业务深度融合,不断提高科技治黄水平。积极推进养老保险并轨工作,确保职工合法权益。加快推进县局公车改革,规范车辆管理。切实做好对口帮扶,助力基层改革发展;积极开展文明创建,发挥基层工会作用,以民主管理、政务公开等,促进单位和谐发展;切实做好信访维稳,完善接访程序,做到“三个到位”,尽量化解矛盾。着力加强新闻宣传,围绕迎接党的十九大,唱响主旋律、弘扬正能量;加强安全教育,推进网格化管理,保持安全生产平稳态势。

陕西河务局机关各部门、局属各单位领导班子、机关全体职工参加了会议。(袁小哲)

 

字号   |  收藏 |  打印