星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 图片新闻 > 正文

缅怀先烈 不忘初心 砥砺前行


     恰是一年春草绿,又逢一度清明时。4月1日,陕西河务局组织党员和先进青年共30余人前往蒲城县永丰革命烈士陵园开展清明节扫墓活动。党组成员、副局长田建文带队参加了活动。

      永丰战役是解放战争中,我西北野战军在彭德怀副总司令和王震将军亲自领导和指挥下的一次战役,是冬季攻势中的重大步骤。此役全歼敌七十六军,活捉了军长李日基,从而彻底粉碎了胡宗南的所谓"机动防御"、"新战术",有力地配合了淮海战役,获得了解放战争的重大胜利。

      全体人员怀着崇敬的心情面对“永丰革命烈士纪念碑” 进行默哀致敬,并纷纷举起右手庄严宣誓,时刻提醒自己,今天的美好生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,要不忘初心,砥砺前行,要以局党组提出的“作风建设年”为契机,以这次活动为起点,深入开展“两学一做”常态化、制度化教育,努力做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员

字号   |  收藏 |  打印