星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 水事纵览 > 正文

2017年陕西省防汛抗旱实现“两个转变”


1月8日,记者从省水利厅获悉,2017年,我省防汛抗旱工作着力从抢险救灾向灾前预防转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,未雨绸缪,科学防控,实现涝时安全度汛、旱时减少损失目标。

2017年全省修订各类防汛预案6797个,储备防汛物资1.5亿元,落实专群结合的巡查抢险队伍9578支,消除各类隐患864处。大力修复水毁工程设施,全省累计完成投资2.15亿元,加固堤防273处172公里,修复受损水库34座、水文测报和其他水毁设施198处,为安全度汛奠定了基础。去年,我省全力奋战13次大范围暴雨洪灾和历次局地暴雨洪灾,提前转移16.85万人次,有效避免人员伤亡,夺取了应战7·26榆林市特大暴雨洪涝灾害的全面胜利。

抗旱减灾工作取得新成效。2017年我省完成抗旱春灌773万亩、夏灌1327万亩。春夏旱期间,为19.93万人解决因旱临时缺水问题,抗旱挽回粮食损失74.82万吨,挽回经济作物损失15.76亿元。 (记者 郭军 通讯员 王剑)

字号   |  收藏 |  打印