星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 基层动态 > 正文

合阳河务局召开2017年度领导干部民主生活会


2月6日,合阳河务局召开2017年度领导干部民主生活会,以学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,推动陕西治黄事业再上新台阶为主题,联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。

陕西局党组成员、副局长黄保强到会指导并讲话,陕西局民主生活会督导组田忠新同志到会指导。合阳局支部书记韦武群主持会议。

合阳局对开好民主生活会高度重视,紧扣民主生活会主题,扎实做好会前各项准备工作,集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,广泛征求各方面意见,班子成员按照要求深入开展谈心谈话。在此基础上,局班子和班子成员认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了合阳局2016年度民主生活会整改方案落实情况和2017年度民主生活会征求意见建议情况。会上,韦武群代表局班子作对照检查,带头作个人对照检查,其他班子成员逐一进行个人对照检查,并开展了严肃认真的批评。

在听取了合阳局班子开展批评和自我批评后,黄保强说,这次民主生活会筹划周密、精心部署,自我批评揭短亮丑、动真碰硬,相互批评直言不讳、出自公心,整改落实目标明确、措施得力,达到了统一思想、转变作风,相互帮助、红脸出汗,共同提高、增进团结的目的,是一次民主集中、严肃认真的会议。

黄保强要求:一是继续加强十九大精神的学习;二是提高政治站位,加强班子建设,带好队伍;三是提高党性修养,加强作风建设;四是严守党规党纪;五是坚决贯彻黄委党组提出的“维护黄河健康生命、促进流域人水和谐”新思路和“规范管理、加快发展”新要求,围绕陕西局党组2018年工作会议精神,开展工作;六是抓好春节期间党风廉政建设、防凌安全、春节慰问工作。

韦武群强调,当前合阳局正处在一个新的发展起点上,面临着新的挑战、新的机遇,合阳局班子必须以更高的标准、更严的要求抓好自身建设,按照陕西局党组的安排部署,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓好各项目标任务落实。

字号   |  收藏 |  打印